Bola-Bola Kue Keranjang, Berkreasi dengan Kue Khas Imlek




Kue keranjang menjadi kue khas tahun baru cina atau imlek. Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal kadang bikin gemes dan pengen nambah lagi  :-)  Kue keranjang ini bisa langsung dinikmati, digoreng, sampai dikukus.

Tapi bagi anda yang bosan dan ingin berkreasi dengan kue keranjang, mungkin bisa mencoba resep yang satu ini. Bahan dasarnya cukup simpel, yaitu ubi dan kue keranjang itu sendiri. Penasaran seperti apa?

Yuk kita simak resepnya berikut.



Bahan:

– Satu lingkar kecil kue keranjang

– 2 umbi ubi manis

– 1 butir telur, kocok lepas

– 60 gram tepung panko

– Minyak zaitun secukupnya

Cara Membuat:

1. Lumuri tangan dengan minyak secukupnya, potong-potong kue keranjang membentuk bulatan atau kotak tebal.

2. Kukus ubi manis hingga lunak, hancurkan umbinya hingga lembut.

3. Bungkus potongan kue keranjang dengan ubi manis membentuk bulatan, tekan-tekan agar kokoh.

4. Celupkan bulatan ke dalam kocokan telur, gulingkan di tepung panko hingga tertutupi semua.

5. Alasi loyang dengan kertas roti, panaskan oven di suhu 175oC. Tata bola-bola di atas loyang.

6. Begitu oven cukup panas, masukkan loyang berisi bola-bola ke dalam oven, panggang hingga keemasan.

Dan
… hidangan spesial Imlek siap disajikan bersama dengan keluarga anda. Bagaimana, tertarik mencobi...?

Back To Top