Membuat makanan yang lezat ala resto kini bukan lah hal yang sulit, mari kita cobi sendiri yuk membuat dimsum Rumahan.
Bahan Utama Dim Sum :
1 buah paha ayam, fillet,lalu cincang halus daging dan kulitnya
150 gram tepung sagu tani
26 lembar kulit siomay siap pakai
1 buah tahu cina,lalu haluskan
100 gram bengkuang,lalu potong kotak kecil
50 ml air es
Bahan Bumbu Dim Sum Siomay Rumahan
1 1/2 sendok makan kecap ikan
2 siung bawang putih,lalu haluskan
2 batang daun bawang,lalu iris halus
3 sendok teh minyak wijen
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
gula pasir secukupnya
Bahan Pelengkap Dim Sum Siomay Rumahan
75 gram wortel,parut
50 gram saus sambal
Cara Memasak Isi Dim Sum Siomay
Langkah pertama campurkan tahu,ayam,bengkuang yang sudah diiris
Kemudian tambahkan pula bawang daun, bawang putih dan kecap ikan
Selanjutnya campurkan merica, minyak wijen, garam dan gula pasir. Uleni hinga tercampur rata
Selanjutnya masukan air es, Uleni kembali hingga tepung sagu menjadi rata
Cara Membuat Dim Sum Siomay
Ambil selembar kulit,kemudian isi dan lipit sisinya dengan taburan wortel kemudian semprotkan air dan sisi siomay
Terahir letakan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak sayur kemudian kukus kurang lebih 15 menit.
Sajikan siomay bersama pelengkap
Selamat mencoba.
Tag :
Gaya Hidup Sehat,
Ramadhan