Cara Membuat Dim Sum Siomay Rumahan yang Mudah,Enak dan Spesial Ala Resto





Membuat makanan yang lezat ala resto kini bukan lah hal yang sulit, mari kita cobi sendiri yuk membuat dimsum Rumahan.

Bahan Utama Dim Sum :

1 buah paha ayam, fillet,lalu cincang halus daging dan kulitnya
150 gram tepung sagu tani
26 lembar kulit siomay siap pakai
1 buah tahu cina,lalu  haluskan
100 gram bengkuang,lalu  potong kotak kecil
50 ml air es

Bahan Bumbu Dim Sum Siomay Rumahan

1 1/2 sendok makan kecap ikan
2 siung bawang putih,lalu  haluskan
2 batang daun bawang,lalu  iris halus
3 sendok teh minyak wijen
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
gula pasir secukupnya


Bahan Pelengkap Dim Sum Siomay Rumahan

75 gram wortel,parut
50 gram saus sambal

Cara Memasak Isi Dim Sum Siomay

Langkah  pertama campurkan tahu,ayam,bengkuang yang sudah diiris
Kemudian tambahkan pula bawang daun, bawang putih dan kecap ikan
Selanjutnya campurkan merica, minyak wijen, garam dan gula pasir. Uleni hinga tercampur rata
Selanjutnya masukan air es, Uleni kembali hingga tepung sagu menjadi rata


Cara Membuat Dim Sum Siomay

Ambil selembar kulit,kemudian isi dan lipit sisinya dengan taburan wortel kemudian semprotkan air dan sisi siomay


Terahir letakan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak sayur kemudian kukus kurang lebih 15 menit.

Sajikan siomay bersama pelengkap

Selamat  mencoba.
Back To Top