Sejarah dan Resep : Cake Rainbow Kukus




Cake Rainbow ini masih menjadi primadona. Kenapa saya bilang begitu, karena masih banyak sekali orang yang tertarik untuk mencoba cake yang cantik ini.
Bukan hanya karena warna-warni nya yang cantik, cake ini juga lembut dan hmmm enak sekali. Apalagi dengan cream dan taburan lainnya.

Asal Usul Cake Rainbow

Rainbow cake yang sering kita sebut itu diciptakan oleh seorang mahasiswi di Amerika Serikat bernama "Kaitilin Flannery". Kaitilin ingin memberi kejutan kepada sahabatnya, karena sahabatnya menyukai pelangi, maka dia membuat kejutan kue yang terdapat pelangi di dalamnya

Sahabatnya senang sekali. Kaitilin mengupload gambar cake rainbownya di blog, tahun 2010. Sejak itu orang ramai membicarakannya di America, sampai dia di undang di salah satu acara televisi America. Kaitilin memperagakan membuatnya, dan makin terkenal lah, sampai ke Indonesia.

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Cake Rainbow Kukus Yang Lembut

250 gram tepung terigu
350 gram gula pasir
10 butir telur
75 ml mentega cair
1 sendok teh vanila bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (Ovallet/baking soda)

Cara Membuat Cake Rainbow Kukus Yang Mudah


Kocok telur yang dicampur gula pasir hingga jadi adonan halus.Tambahkan emulsifier, vanili, dan garam, sampai mengembang. Untuk hasil yang sempurna kocoklah dengan mixer.
Ambil beberapa sendok

adonan, taruh pada wadah kecill, lalu masukkan mentega dan tepung terigu sedikit-sedikit sampai rata.
Buat hingga jadi 6 loyang adonan dengan warna yang berbeda.
Pakailah loyang 24 cm. Kukus adonan selama 20-25 menit, setelah matang angkat.
Lakukan terus menerus hingga adonan warna warninya habis semua.
Setelah matang susunlah cake kukus dengan warna seperti pelangi.
Jangan lupa setiap lembar cake yang sudah matang ketika disusun, olesi buttercream. Supaya lebih cantik.
Olesi bagian luar juga dengan buttercream.
Jadi deh siap dihidangkan.


Selamat mencobi.
Tag : Modern
Back To Top