Resep Perkedel Anti Gagal.

Kunci membuat Perkedel yang enak adalah..Resep perkedel bumbu kentang menggunakan bahan dasar kentang yang dipadukan dengan aneka macam bumbu yang membuat rasanya menjadi gurih.


Bahan / Bumbu :

½ kg kentang
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 batang seledri
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
½ sdm kaldu bubuk
1 butir telur
Garam secukupnya
Minyak goreng

Cara Memasak :

Bersihkan kentang dari kotoran yang menempel;
Kukus kentang sampai benar-benar empuk lalu haluskan;
Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah dan bawang putih;
Iris seledri dengan ukuran yang kecil;
Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, bubuk pala, bubuk merica, dan kaldu bubuk dan masukkan ke dalam kentang yang sudah dihaluskan;
Aduk hingga semua bahan tercampur merata dan tambahkan kuning telur;
Aduk kembali sampai kuning telur menyatu dengan adonan;
Masukkan seledri ke dalam adonan, aduk hingga semua tercampur merata;
Bulatkan adonan lalu pipihkan hingga semua adonan habis;
Lumuri bulatan adonan dengan putih telur lalu goreng pada minyak yang sudah mendidih;
Goreng hingga warna berubah kecoklatan.


Resep Bumbu Perkedel kentang dapat Anda tambahkan dengan menggunakan daging ayam atau daging sapi yang sudah dicincang untuk menambah rasa gurih dan nikmat pada perkedel kentang. Nikmati selagi hangat dengan saus pedas atau makanan pendamping lainnya. Selamat mencoba resep tersebut di rumah tanpa harus meluangkan terlalu banyak waktu memasak Anda di rumah


Selamat Mencobi.
Back To Top