Resep Pisang Goreng Crispy
Saat musim hujan dan ingin memakan makanan ringan, pastinya ingin sesuatu yang hangat baik berupa minuman maupun makanan. Untuk makanan, banyak sekali pilihan yang bisa dibuat cemilan salah satunya adalah pisang goreng.
Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy, Kremes, Gurih dan Renyah
Siapa coba yang tidak kenal pisang goreng? Jajanan atau gorengan satu ini sudah sangat familiar di kalangan masyarakat Indonesia.
Pisang goreng adalah salah satu jajanan yang terbuat dari buah pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang kemudian di goreng hingga renyah dan garing.
Jenis pisang yang digunakan tidak spesifik, karena semua jenis pisang dapat digunakan untuk membuat jajanan enak satu ini.
Pisang goreng paling pas dijadikan sebagai pengganjal perut di waktu pagi sambil menunggu makanan utama matang, juga cocok sebagai teman minum kopi sambil menikmati indahnya sore hari bersama keluarga.
Pisang goreng ini sebenarnya sangat mudah didapat, di warung, angkringan, atau abang-abang penjual gorengan, namun akan lebih enak lagi ketika membuat pisang goreng sendiri.
Untuk itu, di dalam artikel ini akan dijelaskan cara membuat dari pisang goreng.
Cara Membuat Pisang Goreng
Resep dan cara membuat pisang goreng itu sangat mudah dan simple, bahkan semua orang pun bisa membuatnya sendiri.
Baca juga : Resep Sate Maranggi Khas Cianjur
Ada beberapa jebis pisang goreng yang biasa dibuat oleh orang-orang, seperti pisang goreng biasa, pisang goreng crispy dan lain-lain.
Berikut beberapa resep dan cara membuat pisang goreng yang crispy, renyah, garing dan enak.
Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Biasa dan Sederhana
Bahan-bahan:
- 150 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 75 gram Gula Pasir
- Garam Secukupnya
- 1 Butir Telur Ayam
- 100 ml Air
- ¼ Sendok Teh Baking Powder
- 1 Buah Pisang Kepok
- 500 ml minyak goreng
Cara Membuat Saat musim hujan dan ingin memakan makanan ringan, pastinya ingin sesuatu yang hangat baik berupa minuman maupun makanan. Untuk makanan, banyak sekali pilihan yang bisa dibuat cemilan salah satunya adalah pisang goreng.
Pisang Goreng
Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy, Kremes, Gurih dan Renyah
Siapa coba yang tidak kenal pisang goreng? Jajanan atau gorengan satu ini sudah sangat familiar di kalangan masyarakat Indonesia.
Pisang goreng adalah salah satu jajanan yang terbuat dari buah pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang kemudian di goreng hingga renyah dan garing.
Jenis pisang yang digunakan tidak spesifik, karena semua jenis pisang dapat digunakan untuk membuat jajanan enak satu ini.
Pisang goreng paling pas dijadikan sebagai pengganjal perut di waktu pagi sambil menunggu makanan utama matang, juga cocok sebagai teman minum kopi sambil menikmati indahnya sore hari bersama keluarga.
Pisang goreng ini sebenarnya sangat mudah didapat, di warung, angkringan, atau abang-abang penjual gorengan, namun akan lebih enak lagi ketika membuat pisang goreng sendiri.
Untuk itu, di dalam artikel ini akan dijelaskan cara membuat dari pisang goreng.
Cara Membuat Pisang Goreng
Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy, Kremes, Gurih dan Renyah
Resep dan cara membuat pisang goreng itu sangat mudah dan simple, bahkan semua orang pun bisa membuatnya sendiri.
Ada beberapa jebis pisang goreng yang biasa dibuat oleh orang-orang, seperti pisang goreng biasa, pisang goreng crispy dan lain-lain.
Berikut beberapa resep dan cara membuat pisang goreng yang crispy, renyah, garing dan enak.
Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Biasa dan Sederhana
Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy, Kremes, Gurih dan Renyah
Bahan-bahan:
- 150 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 75 gram Gula Pasir
- Garam Secukupnya
- 1 Butir Telur Ayam
- 100 ml Air
- ¼ Sendok Teh Baking Powder
- 1 Buah Pisang Kepok
- 500 ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Kupas kulit pisang kepok, kemudian potong serong
- Campur tepung terigu protein sedang atau tepung beras atau tepung tapioka dengan gula, telur, garam, air dan baking powder ke dalam tempat adonan dan aduk hingga rata dan kental
- Masukkan pisang kepok ke dalam adonan, kemudian goreng hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan:
Tag :
Resep Lawas