Cara Membuat Puding Busa

Lagi cari cara membuat puding busa ya, bund...? Puding banyak dikreasikan dan semuanya enak hehe… Tapi mungkin Moms ada yang belum tahu apa itu puding busa. Puding busa ialah varian puding yang terbuat dari campuran larutan agar-agar dengan kocokan putih telur. Putih telur ini ni, Moms yang menjadikan puding ini terasa sangat lembut.

Foto Cara Membuat Menu Puding Busa

Walaupun bentuknya mewah, tetapi gampang kok Moms membuatnya. Puding ini juga layak dijadikan hidangan saat ada arisan atau kupul-kumpul keluarga di rumah. Dijamin deh, Moms dapat banyak pujian. Mau diantar ke rumah mertua sebagai buah tangan? Oke juga kok. Suami pulang kantor dan pengen ngemil? Suguhin puding busa yang manis, pasti semangat lagi. Sounds great ya, Moms. Kali ini kita akan buat puding busa coklat yang super lembut dan enak. Yuk intip cara bikinnya..

Cara Membuat Puding Busa – Bahan-Bahan:

Bahan puding I:

400 ml susu putih cair
35 gr gula pasir
Agar2 bubuk tanpa rasa sebanyak satu bungkus
15 gr coklat bubuk
3 buah telur ambil putih telurnya saja
garam secukupnya
60 gr gula pasir (untuk dikocok bersama telur)
Bahan puding II:
800 ml susu putih cair
Agar2 bubuk tanpa rasa sebanyak satu bungkus
125 gr gula pasir
1 butir telut ambil kuning telurnya
1/4 sdt pasta vanila

Cara Membuat Puding Busa – Langkah Pembuatan:

Foto Cara Membuat Puding Busa Rasa Coklat

Bahan I
  1. Rebus susu putih cair, gula pasir, agar-agar bubuk (encerkan dulu) kemudian coklat bubuk hingga mendidih biarkan dulu.
  2. Selanjutnya adalah mengocok telur (ingat ya, bagian putihna saja) dengan garam hingga setengah mengembang. Lanjutkan dengan menambahkan gula pasir sembari mengocok adonan hingga mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sembari mengocoknya secara perlahan.
  4. Tuangkan ke dalam loyang atau cetakan yang sudah Moms basahi dengan air. Biarkan hingga adonan menjadi setengah beku.
Bahan II
  1. Rebus susu putih cair, agar-agar bubuk (encerkan dulu), dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api.
  2. Ambil dua sendok makan adonan kemudian masukkan ke dalam kuning telur dan aduk rata.
  3. Masukkan kembali campuran telur ke dalam rebusan susu, aduk rata dan masak sampai mendidih.
  4. Terakhir, masukkan pasta vanila. Aduk sampai rata.
  5. Saat masih panas, segera tuang di atas bahan I tadi kemudian bekukan.
  6. Setelah beku, keluarkan dari cetakan dan sajikan. Moms bisa juga memberi tambahan topping seperti es krim, susu, maupun potongan buah segar.
Tips: agar adonan busa menjadi lembut. Sebaiknya menggunakan mixer agar tekstur adonan telur dan gula mengembang dengan sempurna.

Tag : puding
Back To Top