Ini EYANG TIE sendiri juga tidak tahu berasal dari daerah mana...?
Apakah Sahabat R.D.L ada yang tahu daerah mana makanan ini berasal..?
bahan kue
tepung beras 100 gram.
tepung kanji 50 gram.
garam secukupnya.
air 600 cc.
air daun suji(30 lmb) 50 cc.
pewarna kue hijau secukupnya.
cara membuat kue jongkong kelapa
masak gula merah bersama air dan daun pandan di atas api yang tidak terlalu
besar. selam dimasak, adonan harus terus diaduk.
tuangkan santan dan masak sambil diaduk hingga mendidih. sisihkan.
campur tepung kanji dan garam. cairkan dengan sebagian air. tambahkan sari
daun suji dan pewarna hijau, aduk rata.
ambil gelas atau mangkuk. taruh beberapa iris daun pandan. masukkan beberapa
sendok makan adonan. siram dengan saus. taruh 1 sendok makan kelapa muda.
kukus kue jongkong hingga matang.
Selamat Mencobi
Tag :
Legenda