Lemet singkong adalah kue tradisional yang menggunakan olahan dari singkong sebagai bahan utamanya yang diberi tambahan gula merah. Kue yang dibuat dengan cara dikukus dan dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini umumnya masih banyak ditemukan di berbagai daerah di Pulau Jawa. Bahan dan cara membuat lemet singkong ini termasuk sangat ringkas dan sederhana.
1 kg singkong
1/2 kg gula merah (iris halus)
3 sdm gula putih halus
1 sdt garam halus
1 sdt vanili bubuk
1/2 butir kelapa parut
daun pisang untuk membungkus
Langkah
A. kupas singkong lalu cuci sampe benar2 bersih,setelah itu parut
B. setelah diparut masukkan parutan kelapa beserta irisan gula merah,gula pasir,garam dan vanili..aduk sampe tercampur rata
C. ambil 1-2 sdm adonan singkong dan bungkus dengan daun pisang dan kedua ujungnya lipat rapi( lakukan sampai adonan habis) dan kukus sampe matang,kurleb 30 menit
D. angkat dan sajikan lemet diatas piring saji..lemet siap dinikmati
Selamat Mencobi...!!