Resep Gurih Asinan Kedondong, Segar dan Fresh



Siapa di sini yang tidak tahu buah kedondong? Rasa buahnya yang asam dan segar sangat cocok dibuat untuk asinan dan rujak buah. Jika selama ini kamu membeli asinan kedondong di toko, mengapa sekarang tidak mencoba membuatnya sendiri? Asinan kedondong sangat mudah dibuat. Rasanya pun enak dan tentu saja akan menjadi camilan favorite keluarga.

Kedondong adalah buah yang memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh, namun tidak banyak yang bisa dibuat dengan buah ini. Untuk menyegarkan hari Anda,
Ladies, berikut adalah resep asinan kedondong yang wajib kamu coba. Here we go!


Bahan:

1 kg kedondong, kupas dan potong menjadi 4 bagian
1 liter air
100 gram gula pasir
2 sendok makan garam
10 buah cabe rawit

Baca Juga : Resep Bubur Seafood Kekinian

Cara Membuat:

Haluskan cabe, lalu rebus dengan 1 liter air hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan gula dan garam. Aduk hingga gula dan garam larut.

Matikan api. Lalu biarkan air rebusan cabe dan gula hangat.

Masukkan kedondong yang sudah dipotong ke dalam air rebusan. Aduk hingga merata, simpan dalam kemasan yang tertutup.

Simpan dalam lemari pendingin selama minimal 24 jam.

Asinan kedondong siap disajikan.

Rasa pedas, asin, asam dan manis yang menjadi satu menjadi asinan kedondong ini favorite keluarga. Selamat mencoba dan semoga berhasil.


Sumber : Vemale
Back To Top