Tak hanya menyegarkan, buah kiwi juga memiliki banyak manfaat.
Tak heran, karena buah kiwi memiliki kandungan padat gizi dan juga vitamin serta mineral.
Tak hanya itu, buah kiwi juga sangat kaya akan serat sehingga baik bagi kita yang ingin menjaga berat badan.
Dr. dr. Fiastuti Witjaksono, SpGK(K)., ahli gizi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), kandungan yang ada di dalam buah kiwi akan baik bagi tubuh kita.
“Kiwi merupakan buah yang padat nutrisi. Konsumsi buah kiwi akan membantu kita menjaga kadar gula darah, menahan rasa lapar, serta mempertahankan kesehatan saluran cerna,” jelasnya.
Kemudian, buah kiwi juga akan membantu kita mencegah penyakit, mencegah kerusakan sel, serta mencegah penuaan dini.
Buah kiwi sendiri dikenal memiliki kandungan vitamin C tinggi, yang bahkan tiga kali lebih tinggi dibandingkan kandungan vitamin C dari buah jeruk.
Selain itu, buah kiwi juga memiliki kandungan vitamin E yang cukup tinggi, dibandingkan dengan buah yang dikenal kaya akan vitamin E lainnya seperti mangga dan pepaya.
Buah yang berasal dari New Zealand ini juga baik terhadap kadar glukosa darah dalam tubuh kita.
“Konsumsi kiwi sebanyak 200 gram bersama dengan makanan sehat akan membantu menjaga kadar glukosa darah,” jelas dr. Fiastuti.
Selain itu, buah kiwi juga akan membantu menjaga lonjakan kadar glukosa darah dan menjaga penurunan drastis glukosa darah.
“Buah kiwi juga akan menjaga proses oksidasi tubuh, serat menjaga mood lebih baik. Konsumsi dua kiwi setiap harinya akan menjaga kadar vitamin C dalam tubuh menjadi lebih optimal,” pungkasnya.
Tak heran, karena buah kiwi memiliki kandungan padat gizi dan juga vitamin serta mineral.
Tak hanya itu, buah kiwi juga sangat kaya akan serat sehingga baik bagi kita yang ingin menjaga berat badan.
Dr. dr. Fiastuti Witjaksono, SpGK(K)., ahli gizi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), kandungan yang ada di dalam buah kiwi akan baik bagi tubuh kita.
“Kiwi merupakan buah yang padat nutrisi. Konsumsi buah kiwi akan membantu kita menjaga kadar gula darah, menahan rasa lapar, serta mempertahankan kesehatan saluran cerna,” jelasnya.
Kemudian, buah kiwi juga akan membantu kita mencegah penyakit, mencegah kerusakan sel, serta mencegah penuaan dini.
Buah kiwi sendiri dikenal memiliki kandungan vitamin C tinggi, yang bahkan tiga kali lebih tinggi dibandingkan kandungan vitamin C dari buah jeruk.
Selain itu, buah kiwi juga memiliki kandungan vitamin E yang cukup tinggi, dibandingkan dengan buah yang dikenal kaya akan vitamin E lainnya seperti mangga dan pepaya.
Buah yang berasal dari New Zealand ini juga baik terhadap kadar glukosa darah dalam tubuh kita.
“Konsumsi kiwi sebanyak 200 gram bersama dengan makanan sehat akan membantu menjaga kadar glukosa darah,” jelas dr. Fiastuti.
Selain itu, buah kiwi juga akan membantu menjaga lonjakan kadar glukosa darah dan menjaga penurunan drastis glukosa darah.
“Buah kiwi juga akan menjaga proses oksidasi tubuh, serat menjaga mood lebih baik. Konsumsi dua kiwi setiap harinya akan menjaga kadar vitamin C dalam tubuh menjadi lebih optimal,” pungkasnya.
Tag :
Kesehatan,
Tips Sehat