Cara Membuat Kuah Bakso Ala Bakwan Malang


Berikut bahan serta bumbu yang kita perlukan untuk membuat kuah bakso bakwan malang enak dan komplit :
.
Bahan :
4 lt air mineral
1 tulang dengkul sapi
1/4kg  tulang iga yang masih menempel dagingnya


.
Bumbu :
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm margarine
1/2 sdt lada bubuk
1 butir biji pala
3 cm jahe emprit
penyedap rasa atau kaldu instan
garam secukupnya
2 batang daun bawang
1/2 ons bawang merah goreng

Baca Juga :  Inspirasi Nama Bayi Berawalan "D"
.
Cara membuat :
haluskan bawang putih dan bawang merah lalu tumis hingga matang dan harum sisihkan
memarkan jahe dan biji pala sisihkan
rebus air dengan api sedang lalu masukkan tulang dengkul dan iga sapi. masak hingga daging iga empuk
kecilkan api lalu masukkan bawang putih dan bawang merah, margarine, lada bubuk serta penyedap rasa.
masukkan garam sedikit demi sedikit sampil dicicip sampai didapatkan rasa yang pas dilidah.
masak dengan api kecil sekitar 10 menit. lalu angkat
.
Cara penyajian :
masukkan bakso, pangsit serta yang lainnya kedalam mangkok. atur dengan rapi. usahakan pangsit berada di atas aga tetep tidak lembek karena tersiram kuah dan tetap renyah
ambil 1 centong kuah lalu tuangkan ke dalam mangkok
taburkan irisan daun bawang dan bawang merah goreng
.


Tag : Tradisional
Back To Top