LOPEK BUGI kuliner khas Riau



Bahan yang harus disiapkan

1.    150 gram tepung ketan hitam
2.    100 gram tepung ketan
3.    300 ml santan
4.    Daun pisang


Isi dari lopek bugi (inti)

1.    250 gram kelapa muda
2.    200 gram gula pasir
3.    125 sendok garam
4.    ½ sendok vanili


Cara pembuatan

1.    Campur tepung ketan dan 300 ml santan, aduk hingga adonan mengental / dapat dibentuk
2.    Letakkan adonan diatas daun pisang
3.    Bentuk adonan menjadi memanjang
4.    Untuk isi dari lopek bugi (inti) campur semua bahan menjadi satu.
5.    Setalah inti sudah bercampur menjadi satu, ambil adonan yang telah dibuat memanjang sebelumnya, belah bagian tengah, kemudian masukkan inti kebagian yang dibelah tadi.
6.    Lipat daun pisang yang sudah ada adonan diatasnya.
7.    Kukus dalam dandang sampai matang (40 menit)
8.    Makanan siap dihidangkan

Selamat Mencobi.
Back To Top