TERBONGKAR SUDAH...!!! resep koya soto terkenal di Indonesia..SSSssssttt....rahasia!!!!



Resep dan Cara Membuat Bubuk Koya

Bahan :


1 kg kerupuk udang
Kerupuk putih (kerupuk uyel) beli 5000 di penjual keliling yang membawa sekarung besar kerupuk putih.

½ kg bawang putih, iris-iris dan goreng




Cara membuat koya :

Giling atau proses semua bahan menjadi satu dengan food processor atau bawa ke tukang giling di pasar tradisional.
Atau mungkin bisa Anda remukkan sendiri dengan cara menggunakan ulekan dengan menekan-nekan bahan yang dimasukkan dalam plastik besar dan tebal. Asal jangan tas kresek 😀

Kata Ibu penjual soto, menggunakan kerupuk putih karena kadang minyak dari kerupuk udang masih terdapat sedikit, sehingga bubuk koya masih mengandung minyak, maka dari itu akhirnya diberi kerupuk putih supaya minyak bisa terserap oleh kerupuk putih, kerupuk putih yang biasa dijual itu minyaknya bisa kering betul.

Sampai disini dulu dari R.D.L dalam kesempatan kali ini berbagi resep tentang bagaimana cara membuat bubuk koya. Selamat menikmati soto ayam Anda dengan koya yang buanyak.


Selamat mengkoya...eh salah ding mencobi!



Tag : KhasDaerah
Back To Top