Bahan :
20 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
2 buah tomat besar
1 sendok makan gula merah
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT SAMBAL PECEL LELE :
Goreng semua bahan kecuali gula dan garam sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Ulek semua bahan sampai lembut, tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan siap disajikan.
href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWA0fCilRblGJQ7i9ZW8E9EcUZdJi0nYotZs80RB9Q9jtCpa7vUD_B3hvAgHNvx0u5TZmoD0Q44m86Kc36YLs_G1AJkQf7MoTMb6KWC5pzTzfY9EIs6qpfUFYoWnLL3ZkQ_ANVY7leLWZr/s1600/Resep-Cara-Membuat-Sambal-Pecel-Lele-Lamongan.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
RESEP SAMBAL KACANG PECEL LELE :
Bahan :
6 buah cabai merah besar
250 gram kacang tanah, goreng atau sangrai
2 siung bawang merah
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh terasi matang
1 buah jeruk limau
CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG PECEL LELE :
Ulek atau haluskan semua bahan sampai lembut.
Panaskan minyak kira-kira 2 sendok makan lalu goreng sambal pecel yang sudah dilembutkan. Tambahkan air 50 ml lalu masak sampai kental.
Selamat mencobi

Bahan :
6 buah cabai merah besar
250 gram kacang tanah, goreng atau sangrai
2 siung bawang merah
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh terasi matang
1 buah jeruk limau
Ulek atau haluskan semua bahan sampai lembut.
Panaskan minyak kira-kira 2 sendok makan lalu goreng sambal pecel yang sudah dilembutkan. Tambahkan air 50 ml lalu masak sampai kental.
Selamat mencobi
Tag :
Sambal