Resep Khas Daerah : Tahu Aci Enak Sederhana namun maknyoos






jajanan Daerah yang cukup legendaris ini bernamaTahu aci merupakan salah satu cemilan yang sangat khas dan terkenal dari Tegal. Tahu aci biasanya disajikan dengan saus tomat atau saus sambal, atau bisa juga buntik sajikan dengan cabe rawit hijau, sehingga tercipta rasa yang begitu lezat dan mantap di lidah. Nama lain dari tahu aci ini biasa kita kenal dengan sebutan tahu pletok.



Bahan-bahan :

15 buah tahu
250 gr tepung kanji
60 ml air bersih
2 batang daun seledri, cincang
1/2 sdt penyedap rasa
Garam, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya

Bahan bumbu halus :

4 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam


Cara membuat tahu aci enak simpel :

1. Potong tahu menjadi 2 membentuk segitiga. Kemudian lubangi atau iris tengahnya. Sisihkan.

2. Campur bumbu halus dengan tepung, daun seledri, garam, dan penyedap rasa. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.

3. Masukkan bahan isi atau adonan tadi ke dalam tahu. Lalu goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan. Sajikan.


Selamat Mencobi....!!
Back To Top