sudah lama resep pepes selalu menyasuaikan dengan kemajuan jaman, sehingga Variasi yang sela ini hanya kita kenal pepes tahu, jamur, ayam kini sudah mulai berkembang seperti pepes yang akan kita bahas kali ini.
Sebelum kita berlanjut ke bagaiamana cara membuat pepes tahu telur asin, alangkah baiknya kita ketahui bahwa telur asin merupakan salah satu telur yang begitu banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Seperti yang dilansir oleh Mafaat.co.id yaitu sebagai cemilan dan teman makan, tinggi protein, membantu pertumbuhan sel baru, baik untuk kesehatan kulit, meningkatkan fungsi sel, menjaga kesehatan tulang, mencegah gejala anemia, meningkatkan imun tubuh, baik untuk mata, tumbuh kembang otak, energi tinggi, memperlancar peredaran darah, kaya antioksidan, dan masih banyak lagi.
Nah, dengan melihat begitu banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh kita, buntik tidak ragu lagi kan. Langsung saja kita menuju ke resep cara pembuatan pepes telur asin yang pedas, enak, dan praktis berikut ini
200 gr tahu putih, hancurkan
3 butir telur bebek mentah
2 buah tomat, potong tipis
100 ml santan kental
10 lembar daun kemangi
11 buah cabe rawit, iris
3 buah cabe merah besar, iris
3 cm jahe, haluskan
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Lada putih bubuk, secukupnya
Daun pisang, untuk membungkus
Tusuk gigi atau lidi, untuk menyemat
Bahan bumbu halus :
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuat pepes tahu telur asin :
1. Campurkan semua bahan-bahan dan bumbu halus. Aduk hingga telur menyatu dengan bahan lainnya.
2. Kemudian ambil dua sendok makan adonan lalu bungkus dengan daun pisang. Sematkan kedua ujung menggunakan tusuk gigi atau lidi. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus pepes selama kurang lebih 45 menit. Angkat, sajikan.
Selamat Mencobi....!
Tag :
KhasDaerah,
Resep Lawas