TERNYATA INILAH MAKANAN PENINGKAT KEKEBALAN TUBUH



Teh memiliki kandungan antioksidan yaitu polifenol dan flavonoid yang berfungsi untuk melawan penyakit. Antioksidan bekerja dengan mencari radikal bebas yang merusak sel dan akan menghancurkannya.

Mengkonsumsi makanan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap hari. Makanan yang mengandung antioksidan dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap kuat untuk mencegah infeksi flu pada musim penghujan. Antioksidan merupakan senyawa yang dapat menghancurkan penyebab kerusakan sel. Berikut beberapa makanan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh:



Semangka

Semangka tidak hanya menyegarkan namun juga mengandung banyak antioksidan yang disebut glutathione. Kandungan tersebut dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh sehingga dapat melawan infeksi. Kandungan glutathione dalam semangka lebih banyak pada daging buah didekat kulit.

Gandum

Gandum memiliki beberapa kandungan seperti zink, antioksidan dan vitamin B. Gandum juga memiliki kandungan serat, protein dan beberapa lemak sehat.

Yogurt rendah lemak

Yogurt memiliki kandungan probiotik yang dapat membantu meredakan tingkat keparahan flu.

Bayam

Bayam memiliki banyak kandungan nutrisi dimana salah satunya adalah folat. Folat memiliki fungsi untuk membantu tubuh membuat sel baru dan memperbaiki DNA. Bayam juga mengandung serat, antioksida seperti vitamin C. Untuk mendapatkan manfaat paling banyak dari bayam sebaiknya dikonsumsi dalam kondisi mentah atau setengah matang.

Teh

Teh memiliki kandungan antioksidan yaitu polifenol dan flavonoid yang berfungsi untuk melawan penyakit. Antioksidan bekerja dengan mencari radikal bebas yang merusak sel dan akan menghancurkannya. . Teh yang dapat digunakan bermacam-macam seperti teh hijau, putih atau hitam. Teh yang berkafein atau tanpa kafein dapat bekerja dengan baik.

Ubi

Seperti wortel, ubi jalar memiliki kandungan beta karoten yang akan diubah menjadi vitamin A ditubuh. Vitamin A dapat memperbaiki kerusakan akibat radikal bebas. Sehingga dapat membantu meningkatkan system kekebalan tubuh dan bahkan dapat memperlambat proses penuaan.

Brokoli

Brokoli memiliki kandungan vitamin A, C, dan antioksidan glutathione. Nutrisi tersebut dapat melindungi tubuh dari kerusakan dan menjadi penguat sistem kekebalan tubuh.

Bawang putih

Bawang putih mentah dapat membantu melawan infeksi kulit karena memiliki kemampuan untuk melawan bakteri, virus dan jamur. Untuk mendapatkan manfaatnya, sebaiknya menggunakan bawang putih yang asli. Suplemen bawang putih juga dapat membantu menurunkan kolesterol.

Sup ayam

Sup ayam buatan sendiri dapat membantu meredakan gejala dan membantu untuk cepat sembuh dari influenza. Pada sup ayam memiliki kandungan zat kimia carnosine yang dapat melindungi tubuh dari virus flu.

Jahe

Jahe bukan hanya sekedar membantu meredakan mual dan muntah. Jahe juga dapat menjadi sumber antioksidan yang baik. Antioksidan pada jahe bekerja paling baik pada tubuh jika digunakan langsung bukan dari minuman jahe instan.

Buah yang memiliki kandungan sitrus

Vitamin C merupakan vitamin yang banyak dicari ketika mulai terserang influenza. Hal ini dikarenakan dapat membantu membangun system kekebalan tubuh. Vitamin C diperkirakan dapat meningkatkan produksi sel darah putih yang merupakan kunci untuk melawan infeksi.

Pepaya

Pepaya merupakan salah satu buah yang mengandung vitamin C. Satu buah pepaya dapat mengandung 224% dari vitamin C yang dibutuhkan dalam sehari. Pepaya juga memiliki kandungan papain yang dapat mengurangi terjadinya peradangan.




Back To Top