Resep Muffin A La Keju Prochiz yang Harus Kamu Coba!



Kue Muffin berbeda dari kue lainnya, karena pada dasarnya resep muffin dibuat sebagai kue untuk disantap di pagi hari. Hal menarik dari kue muffin adalah berbagai kombinasi dan variasi yang tidak terhitung jumlahnya, menghadirkan beragam cita rasa dari resep muffin. Selain itu, kue muffin juga bisa dinikmati dimana saja, mudah dibawa kemana-mana.

Sebelum memulai resep muffin a la keju Prochiz, berikut ini adalah beberapa tips yang perlu diperhatikan ketika memasak resep muffin guna mendapatkan hasil akhir yang sempurna:

Jangan mencampurkan bahan-bahan kering dan basah secara berlebihan untuk adonan. Aduk adonan resep muffin hingga merata dan lembut.



Tuangkan adonan pada cup cetakan kue sebanyak tiga per empat. Jika terlalu adonan pada cup cetakan terlalu penuh, kue muffin akan tampak rata pada bagian atasnya.

Biarkan hasil akhir dari resep muffin mendingin selama 10 menit sebelum disajikan.

Semua resep muffin jauh lebih lezat jika dinikmati dalam kondisi hangat, namun kamu tidak akan memakan semua kue muffin yang kamu buat sekaligus. Hangatkan sisa kue di oven dengan temperatur 200 derajat fahrenheit selama 10 menit sebelum dimakan.

Jika sudah mengetahui hal - hal yang perlu disimak untuk mendapatkan muffin sempurna, berikut ini adalah resep muffin a la keju PROCHIZ yang wajib kamu coba kreasikan!

Resep Muffin A La Keju Prochiz yang Harus Kamu Coba!

Bahan - bahan:

3 gelas tepung terigu
¾ gelas gula pasir
4 sendok teh bubuk soda kue
⅛ sendok teh garam
2 butir telur
1 gelas susu
1 sendok teh ekstrak vanila
½ gelas mentega tawar
¼ gelas chip kacang
Keju Prochiz Spready

Cara membuat:

Panaskan ovem hingga 400 derajat fahrenheit dan siapkan loyang pemanggang resep muffin.
Campurkan gula pasir, tepung, bubuk soda kue, dan garam ke dalam satu wadah mangkuk besar.
Siapkan mangkuk lainnya, kocok keju Prochiz Spready dengan mixer hingga mendapatkan tekstur creamy.

Tambahkan telur dan kocok lagi hingga lembut dan merata.

Tambahkan susu, ekstrak vanila, dan mentega tawar yang telah dicairkan. Kocok hingga merata.
Tuangkan adonan keju cair ke dalam mangkuk berisi adonan tepung. Gunakan sendok kayu besar untuk mengaduk adonan hingga merata.

Tuangkan chip kacang dan pastikan terbagi merata pada semua bagian adonan.

Gunakan skop eskrim untuk meletakan adonan pada loyang berisi cup muffin.

Tambahkan coklat batang yang dilelehkan pada bagian atas dari adonan yang telah dimasukan ke dalam cup muffin. Opsional.


Panggang selama 20 hingga 25 menit, tunggu hingga warna kue berubah menjadi kecoklatan.
Dinginkan. Resep muffin a la Keju Prochiz siap dinikmati.


Selamat Mencobi

Back To Top